Termine Rugby

Aktuelles Rugby

Ohne Fleiß kein Preis
(20.7.2016)

Der RC Meteors Nördlingen befindet sich in intensiven Vorbereitungen auf die Spielzeit 2015/16 in der Verbandsliga Bayern. Mit Stefan Schmid wurde zudem ein neuer Kapitän ernannt, der die Mannschaft zukünftig auf dem Spielfeld anführen wird.

7:62 – Erfahrung entscheidet Rugbyspiel
(20.8.2015)
Die Rugbymannschaft des TSV 1861 Nördlingen verliert zuhause mit 7:62 (0:29) gegen die SG Fürstenfeldbruck / Unterföhring II, zeigt dabei jedoch eine sehr gute Leistung, auf der es nun aufzubauen gilt.
Was für eine coole Truppe
(14.8.2015) RC Meteors Nördlingen beim Turnier in Nürnberg auf dem dritten Platz. Das Team taktiert in der Gruppenphase und schlägt dann im „kleinen Finale“ zu.
VfB Ulm - RC Meteors Nördlingen
(21.4.2015)

Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung zu den Hinrundenspielen verliert die Rugbymannschaft des TSV Nördlingen beim VfB Ulm mit 61:14.

Meteors mit den ersten Heimpunkten
(11.4.2015)

Der RC Meteors richtet zuhause ein Qualifikationsturnier für die bayerische Meisterschaft im 7er-Rugby aus und sichert sich dabei den 5. Platz.

Piktogramm Rugby

Rugby

Logo Meteors

Die Abteilung Rugby ist die momentan jüngste im TSV Nördlingen. Sie besteht seit Oktober 2014 und ist etwas völlig neues für die Region. Sie trägt weiterhin ihren Gründungsnamen "RC Meteors Nördlingen" und spielt momentan in der Verbandsliga Bayern Süd.

Beim Rugby ist es das Ziel, den eiförmigen Ball in die gegnerische Endzone (Malfeld) zu tragen und dort abzulegen. Dabei darf das Spielgerät nur nach hinten gepasst werden. Raumgewinn erfolgt dadurch, dass sich der Ballträger in Richtung gegnerischem Malfeld bewegt. Da dieser als einziger Spieler vom Gegner angegriffen werden darf (Tackling), entwickelt sich das Rugbyspiel zu einer schnellen und kontaktreichen Mannschaftssportart. Gelingt es einem Spieler, den Ball im gegnerischen Malfeld abzulegen, darf er die Punktzahl durch einen Erhöhungstritt durch die H-Förmigen Stangen von fünf auf sieben erhöhen.

Mannschftsfoto

Da im Rugby sowohl kleine und schnelle als auch große und kräftige Spieler gebraucht werden, ist dieser Sport für jeden geeignet. Wenn Interesse besteht, empfielt es sich, einfach mal im Training oder bei einem der Heimspiele vorbei zu schauen. Weitere Informationen gibt es unter rc-meteors.de