Nikolausturnier und Stadtmeisterschaft (20.7.2016 )
Bild zu Nikolausturnier und Stadtmeisterschaft (20.7.2016 )
(5222 Aufrufe) Nördlingen (mvg). Das Jahresende feiern die Fechter des TSV Nördlingen traditionell mit ihrem Nikolausturnier, das gleichzeitig als Stadtmeisterschaft gewertet wird. In diesem Jahr fand die Traditionsveranstaltung am Montag, 7. Dezember 2015 in der Hermann-Keßler-Halle statt. Der rege Zuwachs in der Nördlinger Fechtabteilung zeigte sich so auch beim diesjährigen Turnier, so dass endlich mal wieder in mehreren Altersklassen getrennt gefochten werden konnte. Derzeit fechten die Nördlinger in der Disziplin Degen und mit dem Sportrapier. Bei den jüngsten Fechtern, Schüler der Jahrgänge 2005 – 2004, sorgten bereits eindrucksvolle Gefechte für Begeisterung bei den zahlreichen Zuschauern. Die B-Jugend, Jahrgang 2003 ist teils bereits wettkampferfahren und zeigte Eltern und Gästen bereits großes Theater auf der Planche. Die „Großen“ – also die A-Jugend von Jahrgang 2000 – 1999, die Junioren von 1998 bis 1996 und die Aktiven 1995 – 1975 demonstrierten schließlich was Fechten wirklich ausmacht: Anmut, Geschicklichkeit, Konzentration und geschmeidige aber dennoch kraftvolle Bewegung.Als Gewinner des Turniers gingen hervor: Bei den Schülern Jg. 2005: 1. Platz: Elia Giaracuni, 2. Platz: Leon Hummel, 3. Platz: Laurin Böckh, bei den Schülern 2004: 1. Platz: Lukas Sitner, 2. Platz: Illya Ryaboshapchenko und bei der B- Jugend: 1. Platz: Dorian Jaumann, 2. Platz: Maximilian Simon und 3. Platz: Paul Matulka. Bei der A-Jugend und den Aktiven belegte Artus Kurz den ersten Platz, gefolgt von Niklas von Gumppenberg, Jakob Benno Vogl und Jonas Reinhard.Angetreten waren 18 Fechter und Fechterinnen. Gefochten wurde in den Altersstufen getrennt, jeder gegen jeden. In den unteren Klassen bis fünf Treffer, in der Jugend bis zehn Treffer. Geleitet wurde das Turnier von Trainer Ivan Taukachou und Nachwuchs-Übungsleiter Robin von Gumppenberg. „Ein absolut tolles Event zum Jahresabschluss!“ so auch das Resümee von Abteilungsleiter Michael von Gumppenberg. Der Abend klang mit Siegerehrung und der anschließenden Weihnachtsfeier in der Aula der Halle aus. Natürlich freut sich die Abteilung immer über Nachwuchs, doch tatsächlich aus den Jahrgängen 2005 bis 1998 und junge Erwachsene wären als neue Fechter sehr willkommen! Wer sich fürs Fechten interessiert kann gerne jederzeit am Montag und am Donnerstag ab 17.30 Uhr in der Hermann-Keßler-Halle in Nördlingen vorbeischauen. Erstes Training 2016 ist am Montag, 11. Januar 2016. Informationen per eMail gibt es unter: info@gumppenberg.net.