VfB Ulm - RC Meteors Nördlingen (21.4.2015 )
Bild zu VfB Ulm - RC Meteors Nördlingen (21.4.2015 )

Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung zu den Hinrundenspielen verliert die Rugbymannschaft des TSV Nördlingen den Rückrundenauftakt beim VfB Ulm mit 61:14.

Die Begeisterung war groß, als im Oktober vergangenen Jahres zum ersten mal ein Rugbyspiel auf Nördlinger Boden ausgetragen wurde. Damals gewann der VfB Ulm mit 52:0 gegen die Hausherren vom RC Meteors. Am Samstag stand nun das Rückspiel in Ulm und somit der lang ersehnte Rückrundenauftakt in die Verbandsliga Bayern Süd auf dem Programm.

Beide Teams mussten Urlaubsbedingt auf einige Spieler verzichten und statt 15er-Rugby wurde die Anzahl der Spieler auf beiden Seiten auf 13 reduziert. Bei Nördlingen halfen dabei auch drei Spieler aus, die normalerweise für die Gastgeber auf Punktejagd gehen. Den drei tapfer kämpfenden Jungs sei an dieser Stelle nochmals recht herzlich gedankt. Und prompt war es auch einer der Leihspieler, der für den ersten Nördlinger Versuch der Rückrunde verantwortlich war. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnte er den Zwischenstand von 26:5 herstellen. Da Spielertrainer Simon Handl die Erhöhung erfolgreich durch die Malstangen setzte, wurden beim Spielstand von 26:7 die Seiten gewechselt.

Auch in der zweiten Spielhälfte konnte auf Nördlinger Seite ein Versuch mit erfolgreicher Erhöhung bejubelt werden. Wieder war es Simon Handl, der für Punkte für die Meteors sorgte. Sein Versuch und die erfolgreiche Erhöhung verdoppelten die Punktzahl der Gäste. Mit 14 Punkten in der ersten Partie nach der Winterpause haben die Meteors damit nun schon eine größere Ausbeute als in der gesamten Hinrunde, in der es nur acht eigene Punkte zu bejubeln gab.

Gegen Ende der Partie ließen Kondition und Konzentration der Nördlinger zunehmend nach und Ulm kam zu weiteren Versuchen, da sie im Gegensatz zu den Gästen ihre Chancen eiskalt ausnutzten. Am Ende konnten sie die Partie dann auch verdient mit 61:14 für sich entscheiden.

Schon in zwei Wochen geht es für die Rieser weiter. Dann empfangen sie auf der Berger Wiese die SG Fürstenfeldbruck / Unterföhring. Kickoff für das erste Heimspiel der Rückrunde am Sonntag, den 26. April ist 14:30 Uhr.

Da weiterhin nach neuen Spielern gesucht wird, bieten die Meteors am kommenden Dienstag ein Schnuppertraining für alle Interessenten an. Das Training findet von 19:00 bis 21:00 Uhr im Rieser Sportpark statt. Weitere Informationen hierzu sind der Homepage www.rc-meteors.de zu entnehmen.