Nördlingen, 23.03.2019, 11:00 Uhr: U14 männlich Bezirksoberliga, Mehrzweckhalle
Nördlingen, 23.03.2019, 11:00 Uhr: U12 gemischt Bezirksoberliga, Mehrzweckhalle
Nördlingen, 23.03.2019, 13:15 Uhr: U18 männlich Bezirksoberliga, Mehrzweckhalle

Regionalliga Damen - Krankheitswelle trifft Nördlingen (25.2.2019 )
Am vergangenen Wochenende waren die Regionalliga-Damen des TSV bei der BG Litzendorf zu Gast. Da die Krankheitswelle in Nördlingen voll zugeschlagen hatte, konnte man nur mit einem dezimierten Kader in Oberfranken antreten. Auf die Leistungsträgerinnen Isabella Schenk und Louisa Mussgnug mussten die Rieserinnen komplett verzichten und auch die mitgereisten Spielerinnen waren teilweise angeschlagen. Dennoch war es natürlich das Ziel sich nach dem starken Heimspiel ähnlich gut zu präsentieren und die Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Leider starteten die Gäste denkbar schlecht ins in die Partie. Die ersten Minuten wurden völlig verschlafen und es konnten lange Zeit kaum eigene Punkte erzielt werden. Beim 8:2 aus Sicht der Litzendorferinnen war es Stephanie Sachnovski, die im Angriff die Verantwortung übernahm. Sie agierte äußerst selbstbewusst und war maßgeblich daran beteiligt, dass ihr Team den ersten Spielabschnitt mit 11:13 für sich entscheiden konnte.

Unglücklicherweise brachen die Schwaben in Folge wieder etwas ein. Die Gastgerinnen überzeugten mit einer herausragenden Trefferquote, bei der über die ganze Partie hinweg fast jeder Wurf von außen seinen Weg in den Korb fand. Die Nördlingerinnen wurden unterdessen fast ausschließlich von Mona Berlitz im Spiel gehalten, die ihre Schnelligkeit immer wieder geschickt ausspielte. Zur Halbzeit war beim 25:31 immer noch alles drin.

Problematischer Weise konnte der Lauf der Heimmannschaft auch nach der Pause nicht unter Kontrolle gebracht werden. Die Rieserinnen, die normalerweise über eine stabile Defense ins Spiel kommen, verteidigten streckenweise geradezu grauenhaft und ließen viel zu viele einfache Punkte zu. Die Konsequenz war ein zwischenzeitlicher Rückstand von über 20 Punkten, der vor dem letzten Viertel auf ein 52:41 reduziert werden konnte.

Im letzten Spielabschnitt wurde die Partie dann zunehmend ruppiger. Mona Berlitz konnte nur durch Fouls gestoppt werden und auch gegen Fanny Szittya, gegen die kein Mittel zu finden war, machte einige Male Bekanntschaft mit der harten Verteidigung der Litzendorferinnen. Es gelang den Nördlingerinnen zwar noch einmal auf sieben Punkte zu verkürzen, letztlich war allerdings kein Herankommen mehr und man musste sich mit 68:59 geschlagen geben.

Für Nördlingen spielten: P. Steinmeyer (6/1 Dreier), A. Rappenegger, F. Szittya (11/1), S. Sachnovski (8), M. Berlitz (24), S. Keller (3), A. Sredl (3), K. Gerstmeyr (4)