Nördlingen, 23.02.2019, 11:00 Uhr: U14 männlich Landesliga, Mehrzweckhalle
Nördlingen, 23.02.2019, 12:00 Uhr: U16 männlich Bezirksoberliga, Mehrzweckhalle
Nördlingen, 24.02.2019, 11:00 Uhr: U10 gemischt Bezirksoberliga, Mehrzweckhalle

Regionalliga Damen - Siegesserie nach hartem Kampf fortgesetzt (27.1.2019 )
Am vergangenen Wochenende empfingen die Regionalliga-Damen des TSV die Mannschaft aus Elsenfeld im Ries. Die Ausgangssituation für die Schwaben war ähnlich ungünstig wie in der Vorwoche gegen Chemnitz, denn wieder mussten aufgrund von Krankheit und Verletzung zahlreiche Leistungsträgerinnen pausieren. Auch die knappe und ärgerliche Niederlage aus dem Hinspiel mit nur vier Punkten gegen eine der aggressivsten Teams der Liga war den Nördlingerinnen noch allzu gut in Erinnerung. Es war also von vornherein allen Beteiligten bewusst, dass eine unangenehme, umkämpfte und möglicherweise nicht besonders sehenswerte Partie bevor stand, die die Hausherrinnen auf keinen Fall verloren geben würden.

Von Beginn an war das Spiel äußerst ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Für die Gastgeberinnen war es vor allem Stephanie Sachnovski, die sich nicht vom energischen Verteidigungsstil der Elsenfelderinnen beeindrucken ließ. Sie suchte zielstrebig den Weg zum Korb und sicherte sich immer wieder wichtige Offensivrebounds für ihr Team. Nach zehn gespielten Minuten lagen die Mädels um Trainerin Sandra Kempter knapp mit 13:15 zurück.

Im zweiten Viertel wurden Körbe zeitweise zur echten Rarität. Beide Mannschaften taten sich vor allem durch Ballverluste hervor und es kam nur selten zu erfolgreichen Abschlüssen. Die Rieserinnen verteidigten nun sehr konstant und ließen kaum Punkte zu. Durch einen erfolgreichen Dreipunktwurf von Isabella Schenk konnte man schließlich die Führung übernehmen und ging mit einem Punktestand von 24:23 in die Halbzeit.

Auch nach der Pause verwandelte sich die Partie nicht gerade in ein Offensivspektakel. Die junge Nördlinger Mannschaft ließ unvorstellbar viele einfache Punkte liegen und man hatte das Gefühl, dass es mehr vergebene Chancen als verwandelte Körbe zu sehen gab. Da jedoch auch die Gäste kein bisschen erfolgreicher im Abschluss waren, verwandelte sich das Spiel immer mehr in eine Schlacht, in der auf beiden Seiten fleißig gefoult wurde. Das Ergebnis von 34:33 vor den entscheidenden zehn Minuten kam eher wie ein Halbzeitstand daher und ließ für das letzte Viertel noch alles offen.

Schnell wurde klar, dass niemand bereit war die Partie verloren zu geben. Der Nördlinger Vorsprung schwankte zumeist zwischen einem und drei Zählern und man versuchte alles um die Elsenfelderinnen nicht die Oberhand gewinnen zu lassen. Besonders Anna Rappenegger verteidigte die beste Dreierwerferin und Topscorerin der Gäste sehr engagiert und zeigte wieder einmal, dass sie in der Regionalliga angekommen ist. Sie musste gegen die körperlich überlegenen Gäste zwar immer wieder einstecken, ließ sich allerdings nicht abschütteln und war ihrem Team damit eine sehr große Hilfe. Aufgrund einer eher mäßigen Freiwurfausbeute in den Schlussminuten machten es die Nördlingerinnen am Ende unnötig spannend, konnten aber letztlich einen 46:43 Sieg davontragen.

Für Nördlingen spielten: I. Schenk (9/2 Dreier), A. Rappenegger (4), F. Szittya (3/1), P. Wittig (2), S. Keller (3), M. Modrzik, A. Sredl(6), K. Gerstmeyr (10), S. Sachnovski (9)